台南市樂扶社福基金會

好友人數

訂閱電子報


換一張圖

hello, 您今天做公益了嗎? 加入會員

[隱藏]

媒體報導

樂扶愛心早餐 造福偏區學童

2016-10-11

記者楊逸宏/台南報導

2016/10/10

 

服務弱勢孩子的樂扶基金會今年初開辦「愛心早餐認養計畫」,服務至今已幫助台南市六十名以上中低收入和隔代教養孩子每日的早餐費用。近期,工作人員深入台南最偏遠的瑞峰國小,補助全校學生的早餐費用。瑞峰國小地處偏遠,學生大多住宿,一日三餐由學校提供,樂扶的「愛心早餐認養計劃」,幫學校減輕不少負擔。

 樂扶表示,早餐很重要,但不是每個孩子都有足夠營養的早餐可吃,甚至有些孩子是餓肚子上學,如此一來,沒有足夠體力專注於學習,於是與學校合作,發給每名弱勢孩子早餐領取卡,只要前往樂扶基金會合作的早餐店,就可免費領取早餐,費用由樂扶基金會支付。

 計劃服務至今,已與新興國中、新興國小,近期更把愛心送到偏鄉,與瑞峰國小合作,截至目前為止,接受服務的孩子已超過六十人,每月支出約新台幣十萬元,下一階段則是計劃與六甲國中合作。

 樂扶表示,「愛心早餐認養計劃」的服務費用,主要仰賴各地民眾的愛心捐款,目前捐款費用僅足夠支應三所學校,若要再增加一所,還需要善心民眾的大力支持,希望大家可以一起發揮愛心,讓弱勢孩子能有營養豐富的早餐食用,早餐認養、捐款專線○八○○八二八五八○。