台南市樂扶社福基金會

好友人數

訂閱電子報


換一張圖

hello, 您今天做公益了嗎? 加入會員

[隱藏]

最新消息

【愛的重量】

2021-04-13

每個月,樂扶都會在那些固定的路徑裡,朝著「愛」的方向前進。當標示著東山、六甲、玉井等地名的指示牌出現,GoogleMap也出聲提醒「向右行,下匝道」時,就表示我們就快抵達「愛」的目的地。

 

「哇...好重哦...」

『因為今天有兩個月的食物箱呀...』

 

寒假,是每個孩子在年初的重頭戲,為了讓孩子們在戲裡盡情揮灑能量,樂扶在寒假前,會一次給足兩個月滿滿的營養,雖然重了一點,但我們希望孩子們都能因此幸福滿點。

 

藉由「營養輔助計畫」的關係,樂扶認識了許多孩子,在每次短暫的相處中,我們總被他們的童言童語逗樂,那是最直接、最真摯、最有溫度的交流。

 

我們也看見孩子們的不一樣,有著不同的思想、相異的個性。我們因此相信「愛」與「分享」將會成就孩子不一樣的光彩。

 

為什麼樂扶總是在前往「愛」的路上?因為在盡頭,我們會看見一張張童真的笑臉,以及一份份熱切的期待。那樣的笑容,讓我們感到動容;那般的期待,讓我們不敢懈怠。