台南市樂扶社福基金會

好友人數

訂閱電子報


換一張圖

hello, 您今天做公益了嗎? 加入會員

[隱藏]

媒體報導

偏鄉孩子需多元體驗

2015-03-30

記者楊逸宏/台南報導 

偏鄉孩子在各大企業、慈善單位捐助下,物質生活逐漸改善。但樂扶基金會近一年「夢想地圖」計畫執行下來,社資專員們發現,偏鄉孩子更需要的是「多元體驗」,例如許多孩子沒住過飯店,樂扶就讓他們住飯店,甚至有孩子沒去過便利商店,樂扶就帶他們去逛便利商店。

 「社會大眾可能很難想像,有些孩子念到國小還沒去過便利商店。」樂扶基金會社資專員蔡伊閔指出,市區三、五步就有一間便利商店,大部分都市小孩還沒學會走路,就被父母抱著進入便利商店,但市區歸市區,不代表每個地區都是如此。

 蔡伊閔說,夢想地圖巡迴十多所國中小學下來,社工與老師發現許多孩子沒見過滑板、溜溜球,天真又好奇地問東問西。他們雖資源不足,卻與都市孩子都擁有相同的赤子之心,見到新鮮事物總能激發求知慾。

 「給予多元體驗,擴大孩子們視野,是我們必須去做的事。」蔡伊閔說,短短幾個月的經驗告訴他們,多元體驗、擴大視野是偏鄉孩子很需要的,而這也是夢想地圖未來要持續努力的方向。

新聞連結: http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=17261