Help幫助我們

您好,謝謝您孩子的關心與支持,這邊要跟您說明:

【樂扶基金會】

目前會址主要為行政辦公室,因樂扶扶助之孩子皆居住在自己的家中,考量孩子的隱私與感受,故目前暫無讓孩子與扶助人直接接觸,但您請放心樂扶每月皆會安排家訪與校訪,時刻關心孩子的狀態,您可以至樂扶的官網或是FB粉絲專頁了解到孩子的生活動態呦!

因工作人員大部分時間都前往偏鄉服務,若您針對樂扶之專案想要親自至辦公室了解,您可以先直接來電或來信與我們預約呦

信箱:ilove@twnpo.org.tw

電話:0800-828-580

★樂扶基金會辦公室開放時間:

周一至周五上午8:30-12:00 / 下午13:30-18:00。

可以的,只要您捐款時備註「我不要收據」,您將不會收到。

可以的,只要捐款時備註即可。若您的收據抬頭要用公司行號,可以在捐款時註明公司統一編號給我們即可。

謝謝您願意提供協助,關於物資捐贈︰

我們有成立一個FB社團-樂扶基金會【偏鄉前線救援【需求物資】】,我們會於社團內更新孩子們所需要的物資品項。

如果您願意協助捐贈,只要在社團內的募集貼文底下留言,告知您的捐助份數,就會有小編私訊您呦!

可以的,捐款人並不限於本人,只要同一戶籍,不論孩子幾歲皆可共同申報。不論是以您或以孩子的名義捐款,捐款收據都是有效的報稅憑證。

  1. 紙本年度收據(於捐款隔年四月陸續寄送,遇假日順延)建議您選擇此收據,一起節能減碳。
  2. 紙本單次收據(於隔月15號前陸續寄送,遇假日順延)

樂扶目前暫無電子收據,電子收據為紙本收據印出後掃描之檔案,敬請見諒!

如您希望調整捐款收據方式,歡迎您洽詢客服專線(06) 3000781#292 陳小姐辦理。

線上捐款記錄:歡迎您加入樂扶會員,您可於登入會員帳號及密碼,查詢線上捐款之歷史紀錄。

其他捐款記錄:您可利用捐款人姓名/身份證字號,透過樂扶官網網站上之捐助徵信欄位,查詢您的捐款紀錄。

  • 親自至本機構捐款—當場開立捐款收據
  • 郵政劃撥—入帳後7個工作天內(不含六日),遇假日順延。
  • 郵局定期定額捐款 — 每月5號入帳,遇假日順延,收據每月15號寄出,遇假日順延。
  • ATM轉帳捐款—入帳後7個工作天內(不含六日),遇假日順延。(如果需收據請填寫捐款回覆單)
  • 7-11超商機台捐款—每月15號入帳,遇假日順延,收據於每月30號寄出。
  • 萊爾富捐款機台捐款—每月5號、15號、25號入帳,遇假日順延 (每月撥款3次),入帳後7個工作天內(不含六日),遇假日順延
  • 紙本信用卡定期定額捐款、官網定期定額捐款— 每月5號入帳,遇假日順延,填逐筆開立收據者於捐款請款成功後每月15號寄出;選擇年度收據者於每年4月寄出收據。
  • LINEPAY捐款 — 交易日2天後入帳,收據於入帳後7個工作天內(不含六日),遇假日順延
  • 街口支付捐款 — 每月15日入帳上個月捐款,收據於隔月30號前寄出。

※如須提早收到收據,請來電0800-828-580,將由專人為您服務

您可以致電(06)300-0781、傳真或E-mail至ilove@twnpo.org.tw告知需補發收據,提供本會可查到您的資訊,並與本會核對地址是否正確。

不論是捐款或是捐物,需要您主動提供完整捐款資訊,一定都會收到本會之捐款/捐物收據,

您可利用捐款/捐物憑證做為抵扣個人綜合所得稅之使用。為將您的愛心發揮更實際的服務效用。

捐款收據:只要【有填寫身分證字號】,我們會將資料上傳至國稅局申報;若您以【列舉扣除額】方式申報所得稅,在下載扣除額資料時,捐款金額會一並帶入,不須再檢附紙本收據。若您選擇【收到年度紙本收據】,工作人員會於每年之4月為您寄出收據。

捐物收據:開立給您的捐物收據,會載明物資的品項及數量,不須註明物資價值。

偏鄉弱勢兒生活支持服務

  1. 營養補助計劃: 與學校周邊早餐店合作,主動提供這些弱勢孩子每日早餐。另外除了愛心早餐以外,我們也同時會為孩子準備「新鮮食物箱」讓孩子以及家庭成員都能夠吃飽,且營養均衡。

  2. 兒童助養計畫: 扶助設籍並居住於台南市、高雄市,六歲至十八歲在學中兒童及少年,因失親或隔代教養,致使生活貧困、孤苦無依之者。
  3. 教育扶助計畫: 與學校成為策略聯盟夥伴,藉由學校師長的力量將孩子留在學校裡,給他更多的陪伴、保護及教育,是樂扶基金會長期投入發展的方向。
  4. 一般捐款: 將運用在本會的中長期目的事業任務及會務推動上。包括「無依兒少生活扶助」、「偏鄉教育扶助」、「貧弱兒少助學金」等目的事業,以及有關會務推動,包括辦公、水電、人事、或其他推動會務所需的業務支出。

詳細專案內容,請至各專案頁面了解更多。

請您電洽06-3000781 至樂扶專線,將有專員為您協助更改作業。

 

  • 服務專線0800-828-580
  • 地址:台南市南區永成路三段459號
  • 電話:06-300-0781
  • 傳真:06-263-2159
  • E-mail:ilove@twnpo.org.tw

捐款資訊

  • 戶名:樂扶基金會
  • 帳號:31617259
  • 電子發票捐贈愛心碼:0800

致力於落實聯合國永續發展目標 (SDGs)